Jenis Buah Yang Sangat Populer Di Jepang
Saat kamu mau memakan atau membeli pisang, jenis pisang seperti
apakah yang kamu pilih? Umumnya, kita akan mengambil buah pisang yang
terlihat lebih segar dengan warna kuning mulus bukan? Apakah pilihan itu
tepat, baca lebih lanjut yuk.
Jika kamu seorang pecinta pisang, kamu harus tahu bahwa pisang matang
dengan bintik-bintik hitam pada kulitnya adalah jenis pisang terbaik
yang harus kamu konsumsi.
Menurut situs Healthy Food House, buah tropis yang manis dan lezat ini saat masak mengandung zat yang dikenal sebagai TNF, atau Tumor Necrosis Factor,
yang memiliki kekuatan untuk melawan sel-sel abnormal. Akibatnya,
pisang masak mengeluarkan bintik-bintik hitam pada kulit. Jadi, semakin
banyak bintik-bintik hitam itu, kandungan TNF nya semakin tinggi, dan
otomatis jika kamu makan dapat menguatkan kekebalan imun tubuh kamu dari
penyakit.
Pisang adalah jenis buah yang sangat populer di Jepang. Penelitian
menunjukkan bahwa pisang matang mengandung TNF yang mengandung sifat
antikanker yang kuat. Hal ini meningkatkan kekuatan sistem kekebalan
tubuh kamu. Menurut para peneliti, mengkonsumsi pisang matang adalah
cara yang bagus untuk mencegah penyakit yang mengancam tubuh, terutama
kanker.
Kandungan gizi pada buah ini berubah tergantung pada kematangannya.
Pisang matang, sifat antioksidannya meningkat secara bertahap. Dan saat
pisang matang dan mengeluarkan bintik-bintik hitam, itulah pisang dengan
khasiat terbaik dengan kadungan TNF yang kuat serta gula alami yang mudah dicerna tubuh.
Ilmuwan Jepang telah melakukan penelitian berdasarkan manfaat
kesehatan dari beberapa buah matang yang berbeda, yakni pisang, anggur,
apel, semangka, nanas, pir dan kesemek.
Penelitian menunjukkan bahwa hanya pisang matang yang memberikan
manfaat yang maksimal. Mereka merangsang produksi sel darah putih,
meningkatkan kekebalan tubuh dan menghasilkan TNF. Para ahli
merekomendasikan makan 1 atau 2 pisang sehari untuk meningkatkan
kekebalan tubuh kamu dan mencegah datangnya batuk, flu dan sejenisnya.
Pisang dengan banyak bintik hitam mengandung sejumlah besar TNF-alpha
dan mereka 8 kali lebih sehat daripada pisang hijau atau segar tanpa
bintik-bintik, yaitu 8 kali lebih efektif dalam meningkatkan fungsi sel
darah putih.
TNF adalah sitokin, atau zat yang disekresikan oleh sel-sel tertentu
pada sistem kekebalan tubuh dan memiliki kemampuan untuk mempengaruhi
sel-sel lain. Zat ini bekerja luar biasa ketika datang untuk memerangi
sel-sel abnormal.
Banyak penelitian telah menunjukkan bahwa tingkat TNF meningkat lebih
tinggi ditandai dengan jumlah bintik-bintik gelap pada kulit tepat
sebelum kulit pisang berubah warna menjadi coklat. Pisang sering
dibandingkan dengan Lentinan, sebuah imunostimulan kimia yang bertindak
sebagai agen anti-kanker dan merangsang produksi sel darah putih, serta
mencegah mutasi sel.
Catatan: Simpan pisang masak dengan bintik coklat ini di lemari es
untuk menghentikan penyusutan nutrisinya. Karena pisang matang dengan
bintik-bintik coklat adalah kondisi terbaik dari pisang dan anda harus
segera memakannya sebelum kulitnya membusuk. Hindari pisang terlalu
matang dengan kulit terbuka atau pisang dengan warna kulit hampir coklat
sepenuhnya yang menandakan akan segera membusuk.
No comments:
Post a Comment