Jenis Buah Yang Sangat Populer Di Jepang
Saat kamu mau memakan atau membeli pisang, jenis pisang seperti 
apakah yang kamu pilih? Umumnya, kita akan mengambil buah pisang yang 
terlihat lebih segar dengan warna kuning mulus bukan? Apakah pilihan itu
 tepat, baca lebih lanjut yuk.
Jika kamu seorang pecinta pisang, kamu harus tahu bahwa pisang matang
 dengan bintik-bintik hitam pada kulitnya adalah jenis pisang terbaik 
yang harus kamu konsumsi.
Menurut situs Healthy Food House, buah tropis yang manis dan lezat ini saat masak mengandung zat yang dikenal sebagai TNF, atau Tumor Necrosis Factor,
 yang memiliki kekuatan untuk melawan sel-sel abnormal. Akibatnya, 
pisang masak mengeluarkan bintik-bintik hitam pada kulit. Jadi, semakin 
banyak bintik-bintik hitam itu, kandungan TNF nya semakin tinggi, dan 
otomatis jika kamu makan dapat menguatkan kekebalan imun tubuh kamu dari
 penyakit.
Pisang adalah jenis buah yang sangat populer di Jepang. Penelitian 
menunjukkan bahwa pisang matang mengandung TNF yang mengandung sifat 
antikanker yang kuat. Hal ini meningkatkan kekuatan sistem kekebalan 
tubuh kamu. Menurut para peneliti, mengkonsumsi pisang matang adalah 
cara yang bagus untuk mencegah penyakit yang mengancam tubuh, terutama 
kanker.
Kandungan gizi pada buah ini berubah tergantung pada kematangannya. 
Pisang matang, sifat antioksidannya meningkat secara bertahap. Dan saat 
pisang matang dan mengeluarkan bintik-bintik hitam, itulah pisang dengan
 khasiat terbaik dengan kadungan TNF yang kuat serta gula alami yang mudah dicerna tubuh.
Ilmuwan Jepang telah melakukan penelitian berdasarkan manfaat 
kesehatan dari beberapa buah matang yang berbeda, yakni pisang, anggur, 
apel, semangka, nanas, pir dan kesemek.
Penelitian menunjukkan bahwa hanya pisang matang yang memberikan 
manfaat yang maksimal. Mereka merangsang produksi sel darah putih, 
meningkatkan kekebalan tubuh dan menghasilkan TNF. Para ahli 
merekomendasikan makan 1 atau 2 pisang sehari untuk meningkatkan 
kekebalan tubuh kamu dan mencegah datangnya batuk, flu dan sejenisnya.
Pisang dengan banyak bintik hitam mengandung sejumlah besar TNF-alpha
 dan mereka 8 kali lebih sehat daripada pisang hijau atau segar tanpa 
bintik-bintik, yaitu 8 kali lebih efektif dalam meningkatkan fungsi sel 
darah putih.
TNF adalah sitokin, atau zat yang disekresikan oleh sel-sel tertentu 
pada sistem kekebalan tubuh dan memiliki kemampuan untuk mempengaruhi 
sel-sel lain. Zat ini bekerja luar biasa ketika datang untuk memerangi 
sel-sel abnormal.
Banyak penelitian telah menunjukkan bahwa tingkat TNF meningkat lebih
 tinggi ditandai dengan jumlah bintik-bintik gelap pada kulit tepat 
sebelum kulit pisang berubah warna menjadi coklat. Pisang sering 
dibandingkan dengan Lentinan, sebuah imunostimulan kimia yang bertindak 
sebagai agen anti-kanker dan merangsang produksi sel darah putih, serta 
mencegah mutasi sel.
Catatan: Simpan pisang masak dengan bintik coklat ini di lemari es 
untuk menghentikan penyusutan nutrisinya. Karena pisang matang dengan 
bintik-bintik coklat adalah kondisi terbaik dari pisang dan anda harus 
segera memakannya sebelum kulitnya membusuk. Hindari pisang terlalu 
matang dengan kulit terbuka atau pisang dengan warna kulit hampir coklat
 sepenuhnya yang menandakan akan segera membusuk.
 
No comments:
Post a Comment